Salah satu rangkaian dari Muamalah Fest 2021 adalah diadakannya silaturahmi alumni Prodi Hukum Ekonomi Syariah, sekaligus sebagai peringatan hari jadi HES ke-18. Acara diselenggarakan pada hari Rabu, 15 Desember 2021 di Auditorium 22 Dzulhijjah UIN Sultan Aji Muhammad Idris Samarinda.

Acara berlangsung meriah dengan dihadiri oleh para alumni, Himpunan Mahasiswa Jurusan, dan para dosen serta pimpinan Fakultas Syariah.

Acara dibuka dengan penampilan tari dari PUSMINBA, kemudian sambutan pembukaan oleh Dekan Fakultas Syariah, Dr. Bambang Iswanto, M.H. Kemudian berlanjut dengan pemotongan tumpeng sebagai peringatan Hari Jadi Prodi HES ke-18 dan ramah tamah di antara alumni perwakilan setiap angkatan.